Время приготовления : 15 минут |
Количество порций : 4 штуки |
закуска из копченого лосося с яйцом и каперсами Нам понадобиться : 250 гр. филе
копченого лосося, 4 яйца,4 ч. ложки каперсов,2 ст. ложки лимонного сока,2 ч. ложки зерновой сладкой горчицы,3 ст.ложки оливкового масла, свежемолотый черный перец
| 1 . Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Подготовьте 4 керамические кружки, сполосните их кипятком. Налейте в кружки по 300 мл кипящей воды. Положите в них яйца и накройте блюдечками. Оставьте на 10-12 минут. |
| 2 . Для заправки смешайте лимонный сок и оливковое масло. Лосося нарежьте тонкими ломтиками и выложите на тарелки в один ряд. Полейте заправкой и посыпте каперсами. |
| 3 . Аккуратно разбейте яйцо и выложите в центр тарелки поверх рыбы. Посыпте готовое блюдо свежемолотым черным перцем. |